Ты мне смеешься

Юлиан Загороднев
Ты мне смеешься
Или улыбаешься
И не даешься,
И не скрываешься.

Я в белых волосах
Будто в перистых
Легчайших облаках
Иль в море пенистом

Лечу, парю, плыву,
Зелени прозрачных глаз
Сдаваясь волшебству.

Улыбкой нежной
Небо смотрит синее.
Тревоги прежние
Растают инеем.

Черпаю веру
В голосе ласковом.
Я буду ветром,
Я буду парусом.

С тобой смеются
Все дворы соседские,
И дни поются,
Как песни детские.

2010