На известный мотив

Павел Апидамский
Людмиле Вилюма и Евтихию Коноплёву
нашим стихирянам посвящается!


Даугавы* воды бегут как живые,
переливаются, к морю спешат,
в центре сеньоров** когда-то впервые
два верных сердца сомкнулись любя.
Припев:
И с той, с той поры им звёзды светят,
и с ними песни нам поют, нам поют…
Вот они какие, наши дорогие,
в мир свои мелодии несут!

Годы бегут, словно Даугавы воды,
в них было всё: бури, грозы и штиль…
жизнь всё вместила: ширь неба и солнце
и память этих всех пройденных миль!
Припев:
И с той, с той поры им звёзды светят,
и с ними песни нам поют, нам поют…
Вот они какие, наши дорогие,
в мир свои мелодии несут!
26.11.19.
* Главная река Латвии
** перешагнувшие за 70