Доля цыганская

Игорь Осипов 3
       (из памятных файлов)

    Лет 5-7 назад,как металл в цене поднялся и многие предпочли сдавать его сами,цыгане наши в дворники подались.Раньше по балке телеги разъезжали,собранной ржавчиной побрякивая,а теперь жигуленки летают,ревя дырявыми глушаками.
    Идет по улице такой семейный подряд в желтых жилетах:цыган метлой машет,жинка  мусор совком подхватывает,а детишки вокруг бегают и что покрупнее руками собирают и в мешок.Любо-дорого смотреть!
    Жаль,что не все еще такие...
    Возвращается цыган с работы,метлу-кормилицу в руке несет,а другой его останавливает и хвастается:
   -Сегодня два кошелька тиснул!
    И тут же жалится:
    -Менты вчера машину забрали.Два дня только поездил.Я ее в Ставрополе купил,а она "темная",в угоне...
    Белая ворона.Или наоборот:остальные "побелели",а этот "черным" остался? Молчит другой цыган,ничего не отвечает.Думает,наверное,что скоро придется табору дворников этому бедолаге опять посылки в места не столь отдаленные отправлять.