Голубенькое небо

Лариса Черноморец
Голубенькое небо
Мои ласкает очи,
А ветерок колеблет
Зелёненький листочек,

Что у окна напротив
Склонился с ветки тонкой,
И солнышко восходит,
И освещает кромку

Тетради моей в клетку,
Лежит что под уклоном.
Июль стоит, а лето
В нём мчится чемпионом.

В  хорошем настроеньи
Я новый день встречаю.
Голубенькое небо
Все утолит печали

Лазурью своей дерзкой,
Что разлилась немного.
С рапсодией венгерской
Стою я у порога

Дня нового, с душою
Всегда открытой Богу -
Я в небо голубое
Врастаю понемногу.

26.07.2020 год.