Ночь в июле

Евгений Павлович Клыков
Август дышит за спиной заката.
Кажется, что мир остановился.
На крылах у кровельного ската
Месяц за наличник зацепился.
Тёплый во хмелю гуляет ветер,
Тропами незримыми петляя.
Где-то еле слышно воет сеттер,
Словно песнь ночную напевая.
Спят в прохладе крыши вековые,
Всё тепло отдав густому небу.
Улицы, как призраки немые,
Расползлись по городскому чреву.
Стихло всё у старого причала.
Тишина. Незримое блаженство.
Просто лето молча отмечало
Ночь в июле - праздник совершенства.

2020.07.25 ЕК