Прости

Татьяна Панкина
Как много тех, кому должна сказать
За всё "Прости"! За все, что
раньше было...
За то, что и обидела сполна,
За то, что я о том потом забыла.

Простите все, кому не помогла,
И те, кого зачем-то, осудила!
И слово укололо, как игла,
Могла остаться - только уходила.

Простите, кому добрые слова
Сказать хотела - снова промолчала,
С кем спорила - права иль не права,
Со знаньем дела только поучала.

Прости и ты, кого могла согреть,
Обнять, прижав к себе, хотя б немного,
Чей образ я из памяти стереть
Спешила раньше времени, до срока. 

Простите те, чей видя грустный взгляд,
Его не поняла, свой отводила.
Глаза те, на меня сейчас глядят
Совсем печально. Жаль, что это было...

И те меня простите на
кого
Из гордости я свысока смотрела,
Кому не подала я ничего -
В руке, зачем-то, милостыню грела.

Прости и тот, кого остановить
Могла,и уберечь от злой ошибки,
Молчала там, где нужно говорить,
И хмурилась, где место быть улыбке.

Простите те, кто ждал моей любви,
Её вам подарить я не сумела.
Попробуй, что остыло, оживить ...
Все вовремя, наверное, нужно делать!

Прости и тот, кого не позвала,
Забыла, может, просто, между делом.
Простите те, с кем связь оборвала,
Написано чьё имя было мелом.

У близких я прощения попрошу,
У тех, кто рядом, кто уже далече -
За вас записки в храме напишу.
Пусть Бог меня простит, а время лечит.

22.02.2020.