Благостное созерцание аквамарина

Ольга Мязитова
           ______ *

тихий звон
струйки песка

библиотечная книга
на твоём полотенце

никуда не спешат

белый корабль
в бликах утреннего аквамарина
словно беседует с тобой

ты нарисуешь его
на палевом листе альбома,
уступив нетерпению
цветных карандашей

бирюзовые тени корабля
захлестнёт время

изумрудная мошка
вернётся в страну эльфов

налетит ветер,
и откроется твоя' страница

ангелов Боттичелли
детские голоса

_______________________________________

Клод Моне. Море в Пурвилле. 1882 г.