Не надо мне тяжести власти...

Светлана Крылова
***

Не надо мне тяжести власти,
Свободной душою дышу,
Причастность свою как причастье -
В берёзовом храме вершу!

Мне - листьев попадавших злато,
Мне - грешной любви звонаря...
Я - утром совсем не богата,
Ночами - богаче царя!

И славы слепой мне не надо,
Не стою я этих сует...
Мне в каждой награде - расплата.
Мне - в каждом упрёке - привет!