Чёрными по чёрному

Виталий Слепенков
Разрисовал портрет твой чёрной краской,
И образ мнимый подсказал: "Тебе я снюсь..."
Прозрачный ореол одолевает страхом,
Скажи, как долго в суету я не влюблюсь?

Я слишком долго чувствовал свободу,
Чтоб поглотить все пресечения; в мир иной
Вступил я, вздрагивая, на широку ногу,
Переписал историю, остановил и сбой

В системе перетёртых строп,
Держались что лишь с помощью вранья;
Я исчерчу твой образ, облик, всё что есть
И дам одно название: "Судья"

Как глупо чувствовать себя ненужным,
Особенно, когда это - мираж;
"Тогда зачем разрисовал этот портрет?
Сотри и заново создай пейзаж"

Уже устал водить я черными по черному,
Устал смотреть тебе в глаза, мой сущий ад;
Ведь если стану Пикассо, пусть, через вечность,
Не исчерчу в душе всех линий водопад

26 июля 2020