Мы

Олег Макоша
Мы в молодости много пили,
Мы отрабатывали день,
Потом с работы приходили,
А там, все та же дребедень…

Кто руль крутил, а кто на стройке
Месил раствор, таскал кирпич,
И провода тянул, поскольку
Науки не сумел постичь.

Идя с работы, мы в киоске
Хватали пару пузырей,
Потом ловили в отголоске
Далеком, радость пустырей.

И вот был кайф – присесть на травке
Под деревом или у пня,
И выпить пива для затравки,
Под вечер трудового дня.

И выпить водочки с устатку,
Какой был рай, сидеть и пить,
Усталость навалилась сладко
На плечи – и сплеталась нить

Бессмысленного разговора,
На самом деле – в этом смысл,
Сидеть и попивать, коль скоро
Теряется в просторах мысль.

После работы, зная тяжесть
Труда, махнуть и закусить,
А завтра новый день, и ляжет,
Закрутит жернов на оси.

Нет больше радости, чем выпить
И скинуть с плеч усталость дня,
И из процесса слегка выбыть,
Все остальное – болтовня.