Виртуальная жизнь

Александр Вилд
Хоть душа нараспашку гармошкой,
Жизнь сложилась не так, как мечтал.
В бочку мёда всегда дёгтя ложку
Добавляет жестокий реал.

Как красиво в соцветиях дивных
Всё смотрелось и в мыслях, и в снах.
Но земные проблемы наивно
Превратили мечты мои в прах.

Приземляться с небес всегда больно,
Окунуться в слой грязи и пыль.
От жестокости вздрогнешь невольно:
Где моя виртуальная быль?

Вот копыта вдали отстучали.
Защемило от боли в груди.
Вдалеке от реальной печали
Виртуальная жизнь впереди.