Книга Жизни

Немировская Дина
Когда Земля глотает слёзы Неба,
Что у людей зовётся лишь дождём,
Вмиг перед каждым – будущности небыль –
Неистребим вопрос: чего мы ждём?
Что будет после, там? Нет, мы не знаем,
Как встретят нас за смертной полосой.
Что обретём? Заветный ключ от рая?
Или удар под дых слепой косой –
И – всё?.. Ответ даёт нам Книга Жизни.
Она для нас – как бухта кораблям.
В миру, в пиру, в печали, горькой тризне.
Как свет и тень, как Небо и Земля.