Конгони. Алфавит детский. Буква К

Микола Стихоплет 2
КОНГОНИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К».

 АНТИЛОПА – «Мисс» КОНГОНИ,
 Убегает от погони,
 В беге нет КОНГОНИ равных
 Средь врагов звериных главных.

 Главное, не волноваться,
 И гепарда не бояться,
 Прыгать в стороны, почаще –
 Так поймаешь сразу счастье.

 Нет дыханья у гепарда,
 Так же как у леопарда,
 Не играть им в догонялки –
 В беге хищников ей жалко.

 Я скажу вам без обмана –
 Ей и лев «по барабану»...

 Микола-стихоплет 2020