И пусть горит, горит твоя звезда!

Татьяна Крулевская
Сегодня что сказал бы нам Володя?
Не зря родился - есть у нас ответ!
 - "Я о себе сказал всего немного,
За путь мой вам расскажет белый свет."

Познал войну Володя с малых лет -
На крыше с мамой он гасил снаряды.
Мотала жизнь,счастливый был билет,
А возвращенью были очень рады.

Год сорок пятый - школа,первый класс.
Легко давалась школьная учёба,
А детство было неустроенным подчас,
Потом позвала с папой вдаль дорога.

Когда вернулся снова в город свой,
Здесь вот и стала увлечением гитара.
Пусть ошибался - путь избрал иной.
Героем разным был для нас с экрана.

Весь мир хотел объехать он,объять,
Вживался в образы своих героев,
А голос с хрипотцой сзывал опять,
И рвался со струною словно в бое.

Спешил и шёл вперёд - умел дерзать,
Горел и падал,но опять вставал он,
Чтобы нам всем о жизни рассказать
Кто далеко был и о тех,кто - рядом.

Он службу нёс достойно на Таганке,
И за границу с труппой выезжали.
Поэт с талантом необычным, ярким,
И режиссёры - часто приглашали.

Но был запрет на многое закрыт.
Пристрастие однако к алкоголю.
Старался за короткий жизни миг -
Успеть допеть,сказать о жизни слово.

И навсегда ты с нами,ты в сердцах,
А песни все - они живут повсюду.
Ты говорил,что плохо,кто в верхах
И говорил чем недовольны люди.

И пусть горит,горит твоя звезда!
Тебя любили,на руках качали,
По всей стране возили поезда,
А имя в небо звёздное вписали.