Трепещет жаворонок в небе

Николай Тихонович Пидласко
Трепещет жаворонок в небе,
Но почему-то горько мне.         
Здесь дух витал когда-то хлебный,
Тонули небеса в стерне.               
               
Бренчит в траве кузнечик сонно               
На балалаечке своей.
И даль лазурна и бездонна…    
И ни полей,
И ни плетней…