Смыли волны

Валентина Федорова 217
Алые маки рассыпал закат
И разбросал по заливу букеты.
С завистью древа на воду глядят,
Где проплывают всех сосен портреты.

Зелени бархат-сплошной изумруд.
Щедро промыли дожди, ливни, грозы.
Всех ароматов волшебный сосуд
Вновь источает флюиды "гипноза."

Тропкою влажной по травке бреду,
Тихо спускаюсь к берегу в гальке.
Может быть след твой вчерашний найду,
Иль отражение в глади зеркальной.

Пламя заката нырнуло с небес
В море прохлады без шума и плеска,
И потемнел сразу сказочный лес,
Стала сплошной разноцветная "фреска."

Меркнувший день помешал мне найти
Даже намёк, что ходил здесь, тоскуя.
И на песке написал мне-"Прости,"
Волны же смыли слова "поцелуем."