Пенсию в два раза?!

Зоя Скобцова
      На "В холодильнике тоска!" (Валентина  Шеломова)
      http://www.stihi.ru/2020/07/24/3545

                *    *    *

      Да, Валентина, тут уж не до смеха,
      Когда в питании тоска - помеха:
      Вот так капитализм проклятый
      Нас убивает без оглядки!

      Жируют депутаты в своей думе
      О чём они там только думают -
      Как набивать свои карманы
      По вечерам и утром ранним?!

      Прочитала утром в Интернете:
      Двадцать пятого июля на рассвете
      Поднимут пенсию в два раза...
      Вот врёт безжалостно - зараза!

                25.07.2020 г.