Гипертонический криз

Денис Корниченко
Сдавило грудь тупой сердечной болью ,
И меркнет свет в ослепнувших глазах ,
Ток режет мозг , как рану крупной солью ,
И душит горло мерзкий , липкий страх .

Ужели  всё , неверю , невозможно ,
Я не хочу , ведь так не может быть ,
Вот так вот просто , быстро и не сложно ,
Из жизни в вечность , резко уходить .

И кто быстрей свои права заявит ,
Инфаркт , инсульт , кто первый нанесёт
Удар , что жизни шанса не оставит ,
И душу , смерти , кто преподнесёт .

Жизнь нет , не кончилась , а лишь остановилась ,
У самой кромки , линии , черты ,
Душа на самой грани разделилась ,
Ни там ни тут , где явь сменяют сны .

Где бесконечны времени секунды ,
Рассвет , закат и день , сменяет ночь ,
Тягучи мысли , тяжелы , безумны ,
Никто не в состоянии помочь .

Лишь сам в немом , как смерть , оцепенении ,
Как из болота тянешь душу в свет ,
Отринув страх , отчаяние , сомненья ,
Ползёшь  , за жизнь цепляясь , на рассвет .
25.07.2020г