Ночной этюд

Александр Полонский 2
Воском заката, размытым муралом
Молча уплыл горизонт.
Сгорбилось небо, раскрыло устало
Хмурый с заплатами зонт.

Звёздный узор почему-то не соткан,
Тлеет окурком луна...
И словно вызов свет окон в высотке,
Как отреченье от сна!