ты слышишь

Катя Селюк
 
ты слышишь, я знаю. сквозь грубую кожу,
сквозь ветер - унёсший и крышу, и домик...
я - элли. я - зелень кустов придорожных.
бастинда. тотошка. трагический комик.

я - смерть. я ходила, искала - прощенья,
но даже в прощении мне одиноко.
ты - слышишь... сквозь стены, сквозь мелкие щели,
сквозь землю... сквозь небо. сквозь "око за око".

я буду шептать тебе - снова и снова,
как бабочка - крыльями, солнце - лучами,
что только любовь - не оплот, не основа,
что к ней - не прийти, не приплыть, не причалить.

ты - слышишь. нет права - на выбор, на счастье,
на наше нежаркое странное лето...
во веки веков, в непрерывном молчаньи,
я слышу - твои неземные ответы.