Коммуналочка

Евгения Кучерова
Я выросла, товарищи,
Не в стильных "нумерах",
Роскошные квартиры
Являлись мне во снах.
На счастье моё, видимо,
А может, на беду,
Росла я в общежитии
В далёком том году.
Семейном общежитии
Для медиков, детей
В панельном старом доме
Среди страны моей.
Все медики, все - умницы,
Все дружно жили в нём,
Делили горе с радостью
И ленинским рублем.
Скандалили мы редко,
Хоть было, что уж там,
Но бедствия и праздники
Делили пополам!
Онколог дядя Владик
И дядька мой - хирург,
Все - семьями,
Все - дружные,
Там был и Май, и труд.
И маленькая Тонечка,
Владычица очей,
И не было в округе
Создания нежней.
А уличное братство?
Для сердца нет милей!
Хоть сколько лет
Пройдёт с тех пор -
Не сыщешь веселей!
Скажу я, коммуналочка,
За все "merci" тебе,
За то, что ты была
И есть в моей судьбе;
За то, что знаю здорово
Истоки бытия.
За то, что рано и легко
Людей познала я.

25.07.2020