уезжаю

Мария Махова
Ночь уходит, будто тает, не потрогаешь рукой,
мама-мама, уезжаю я сегодня далеко.
Встану с утренним туманом, встану до начала дня,
как ты, мама, где ты, мама?.. Помолись там за меня.
Ты сказала бы: не к спеху, но торопишься, так пусть, –
ты мне тихо машешь сверху, обещаешь: помолюсь.
Где-то кочки, где-то ямы, где-то омут, где-то брод,
где-то мама моет раму, улыбается, поёт.