Тропка, словно змейка-жужа...

Лидия Клочкова Заруцкая
Тропка, словно змейка-жужа,
По лугам-пригоркам кружит,
Обогнув по давней дружбе
Старенький пенёк,
Подмигнув вчерашней луже,
Зачерпнув воды по уши,
Средь листвы зелёных кружев
Спряталась в тенёк !

Ах, какое это счастье
Все отбросив бяки-страсти,
Быть у солнышка во власти,
Чуть погреть бока !
Говорить всем мило "здрасьте",
Проявлять ко всем участье,
И в ответ на все  напасти
Сбацать гопака !

А досужие вороны,
Знамо дело, - "стоумённы"!
"Новость" вырядив в "корону",
Вставили в эфир,
Мол, дорожка вне закона,
Мол, гулянье запрещённо,
А она, презрев препоны,
Радовала мир !

Вмиг погода серой стала,
Дождь закапал для начала,
Зашумел ветрище шалый
Тысячью винтов !
А дорожка хохотала,
Травам косы заплетала
И лазоревый вязала
Бантик из цветов !

25.07.20г