Ирочке к юбилею... 60

Людмила Переворская
И так -  летит за годом год,
Морщины прибавляет возраст,
Но нас с тобою не берёт
Их сила – мы живем как сестры.

Всегда и всем в округе я
Стихи с любовью посвящала,
Дарила в них своё тепло,
Тебя, как будто – забывала

Но это всё совсем не так,
Люблю тебя, твой голос звонкий
Тосты твердила  не в стихах
Тебе, как младшенькой сестрёнке.

На протяженьи многих лет,
Что ты плечо мне подставляла -
Ведь много радостей и бед
В семействе нашем – пребывало….

Ты – мама классная и дочь,
Кума, подруга и соседка
И если надо что помочь –
Похожих можно встретить редко.

А для братишки моего
Такого милого, родного –
Всегда – надёжное плечо –
В округе не найдешь такого.

Серебро – встречали вместе,
Словно не было преград,
Золото – пройдёте тесно,
А затем – и шестьдесят !...

Бриллиантовую свадьбу
С правнуками и детьми –
Вы, как папа с мамой встретьте –
Без болезней, суеты!

А уж какая ты бабуля
Не только скажет красотуля,
Принцесса, Маюшка, девчушка,
Отбросив все свои игрушки,

А скоро и добавит крошка –
Любимчик маленький – Мирошка
Заговорит – узнает свет,
Какие бабушка и дед.

Ты – сыновьям всегда подмога,
На крыльях мчишься, коль зовут –
И не важна совсем дорога,
Коль даже далеко живут.

Ну, как у всех, нет места пробе –
Есть у тебя, любимой, «хобби» -
Цветами весь украсить мир,
Мой брат средь них, как сам Эмир.

Горшочки, вазы, икебаны –
(Приобретаешь и тайком…)
Гитары, струны, барабаны –
Обвиты флорою кругом.

Тебе сегодня в Юбилей,
С любовью, Ирочка, желаю
Здоровья, радость от детей,
И с Юриком – земного рая!

И вместе, дружною семьей –
Дождаться правнуков с дедулей
И оставаться, быть такой –
Душевной, классной красотулей.

И с честью свой бокал вина
Я за тебя допью до дна,
И знай – не просто говорю,
Иришка, я тебя люблю.