День июля - самый главный!

Вера Ярцева-Пушкарева
Новый день! Макушка лета!
Солнце жарит и печет!
Озерцо до дна прогрето,
Ребятню к себе влечет!
С визгом плещутся, ныряют!
Медь на коже, волосах!
В догонялочки играют,
Счастья искорки в глазах!
Спеет на полях клубника,
Сенокос идет к концу...
Ночью молния, как пика
Небо режет по лицу!
Ухнет громушком от боли-
Слезы проливным дождем!...
Стихнет все! Уймется! Вскоре
Нас поздравит с новым днем
Петухов набат державный!
Заалеет все вокруг!
День июля - самый главный!
Подарил он жизнь мне, друг!