Солнцу схожее

Каламкас Битымова
В белоснежные поля да тетрадные,
Буквы зернышки власть да засею
Аки, слоги бороздки да ладные,
Слово божее чту да лелею...

Как засею поля свои зернышком
Да молитву скажу, слово божее...
Да взростет оно чудо колосом,
Да под небушком солнцу схожее