Я видела тебя...

Марианна Барышникова
Я видела тебя в забытом сне
Три года или семь веков назад.
И город обесточеный  в огне
Под напряжением в сотни киловатт.

В окне мелькали тени и во мрак
Все погружалось, ожидая чутко
Рассвет...И важным был пустяк
И длинной ночью каждая минутка.

И мне казалось, что через стекло
Я чувствую твоё дыхание кожей.
И все, что наступило - не прошло,
И нас судьба в единое умножит.

Вот так стоять, не ведая времен,
Окликнет утро, может быть, однажды.
Ты мой родной из тысячи имён,
Глоток воды измученному жаждой.