А мы думали, что в июле

Александр Шевчук 4
А мы думали, что в июле
Будет жарко, как на югах...
Но лишь пару недель мелькнули,
И исчезли тепло забрав...

Виден месяц дугою тонкой,
Белым днём, через облака,
Тянет день за собой тихонько,
В дрёму летнего вечерка!

Ну а в силах ли кто поспорить
С канцелярией в небесах...
Летний день дорогого стоит,
Пусть и хмурый порой в дождях

Распогодится знаю точно,
Не сегодня, пускай на днях...
Заиграет лучами солнце,
В тополиных застряв кудрях!