Ой, Вань...

Принцесса 2
Памяти В.С.Высоцкого...
Когда-то давно написала стих-подражание...
Сегодня 40 лет,как нет его на Земле,но он всегда в сердцах тех,кто его любил,как артиста,как певца,как поэта и как ЧЕЛОВЕКА.
Песню "Диалог у телевизора" В.С.Высоцкий посвятил актрисе Зинаиде Славиной,с которой много играл на сцене в театре "На Таганке".

Ой,Вань, пошли сегодня в оперу,
Там,говорят, такой аншлаг.
Хоть там поють чего непопадя,
Ну мы посмотрим что да как.

Ну Нин,какая тебе опера,
Ты на себя-то посмотри.
Бледня-бледней (вот блин уродина
За что ж так Боже наградил)?

Ой,Вань,ты знаешь мне так хочется
С тобой поехать на курорт.
Сошью я платьице в горошек,
Ты знаешь,Вань, такой улет.

Ой,Нин, я знаю твои платьица.
Ты только мне не говори.
Похожа в них на каракатицу,
Да ладно,хватит...не реви...

Ой,Вань,тебе мы купим батничек,
Там есть карманчик на груди.
И спереди петух на палочке,
А сзади волк "Ну,погоди".
Хотела цвет купить оранжевый
От солнца кепку с козырьком.
Сандали купим распродажные,
Поедешь,Вань, ты королем.

Ой,Нин,чего опять придумала,
Какой петух с "ну,погоди"?
Как ты была,Нин, недоумною,
Ничем тебя не изменить.

А помнишь в прошлом годе,Вань
Ты обещал купить диван,
Уже спина от верстака
Вся в синяках...

Послушай,Нин, опять ты капаешь
На мозги,нету больше сил.
Была бы ты нормальной бабою
Сходила б лучше в магазин.
Купи колбаски,помидорчиков,
Нажарь картохи да с сальцом,
С тобою выпьем пиво с водочкой
Не хуже оперу споем.

Ну,ладно,Вань, чего ругаешься?
Не видишь что ль,иду уже.
Ты,Вань, такой...прям закачаешься,
Ну как яйцо от Фаберже.

Ты,это как его,фу блин,
Когда идешь ты в магазин,
Хоть бигуди снимала б,Нин
Ведь срам один.