Вокзал - трамвай - домой...

Нина Заморина
В тени плюс тридцать пять,
Я вышла на перрон.
Расплавился асфальт,
Друг друга ищут пары.
Как страшно не узнать...
А вот и твой вагон.
Молоденький солдат
Рвёт струны у гитары.

Течёт людской поток
Навстречу -- не унять.
Нет, не сбивает с ног,
Лишь в сторону уносит.
Солдатик вдалеке,
Он обнимает мать,
Подружка на руке
Повисла -- ласки просит.

В груди какой-то спазм.
Ты где? Ты где? Ты где?
Ну что ж, не первый раз
Судьба ломает планы.
Вот дёрнулся состав
"Москва -- Улан-Удэ".
Удар судьбы приняв,
Путь покидаю главный.

Ну, пекло... Тридцать шесть!
В аду ли я? В кино?
Упасть, прилечь, присесть...
"Терпеть!" -- себе сказала.
Не получилось... Что ж...
Всё стало всё равно.
Вдруг вижу: ты идёшь!
Со стороны вокзала...

В тот аномальный день
Отсутствовала тень.
Вокзал -- трамвай -- домой --
Как в бухту провиденья.
Однажды небеса
Нам дарят чудеса.
И это был, друг мой,
Наш общий день рожденья.