Поверится

Татьяна Шмитц
Здесь паутинный свет в ночи, а солнце жгуче.
Со мною просто помолчи, и станет лучше.
За сотни километров вдаль бежит дорога.
Не говори мне про печаль, и слишком строго
И не суди, и не гляди. За поворотом
Тоска несказанной строки собьёт кого-то...
Из жизней всех, что нам даны для испытания,
Одной достойны и верны, она - признание.
Всё отгорит и отболит, какая разница?
А лето красками шалит и громко дразнится.
Слова чужие поутру приносит ветер.
И где вчерашнее сотру, плетутся сети
Узоров мелких и чудных, что тают снами,
И где до самой тишины бродить часами.
Там птицы, кАмнями застыв, не улетают.
Пера движением простым судьбу листая,
От неуменья просто жить, хотеть так  много.
У заблудившихся во ржи своя тревога...
Бег не собьётся облаков, и сумрак светел.
И вдруг поверится легко во всё на свете!