Сателлит

Архаис
Тень - мой верный сателлит
В пути, в стигийских залах.
В их глазниц провалах
Распалось пламя на угли.

Из пещер малодушия
Мятущееся эхо наощупь
Очертит края удушья,
Безвременья осыпь.

Участь свергнутой быть ниц
Тишины подземной глыбе.
Рельс пролег костьми.
Приветствую тебя, моя погибель.

27.06.20 - 02.07.20.