Летнее

Ванда Пуш
Пока во мраке тесных мыслей стынет сердце,
Пока во днях стремительных теряется покой
Пока не воплотился тот, кем можно отогреться,
На вдохе плавном принимаю летний зной.
Нет, не лихая беззаботность. Легкость бытия
Даруется потоком солнечных объятий жарких.
Открыта, наполняема, свободна. Это я?
Танцуется, поется, хочется, мечтается о всяком….
Неоспоримое, непреходящее земное чудо -
мерцающий огонь тепла прямого солнечного света!
Нельзя остыть совсем, когда дарованное людям
Нисходит (и тому хвала!) на гордую планету летом.