Мишка торопыжка

Людмила Тельминова -Пензий
Расскажу сейчас детишкам
Про соседа торопыжку,
Вид у парня, деловой,
Весь старательный такой.

Всё старается успеть,
И всегда везде поспеть.
Он не ходит, а бежит,
И как пулемет строчит,

Что сказал скороговоркой
На ходу не объяснит.
В дополние имеет
Неопрятный внешний вид:

Под губой висит оно,
Не умытое пятно,
Чистил, явно наспех зубы,
Глядя в темное окно.


Всё хлопочет, всё порхает,
Но всегда не успевает..
Длинный список дел возьмёт,
Сделает наоборот:

Ищет книгу он в аптеке,
Колбасу в библиотеке...
Вспомнит правильный маршрут
И забудет в пять минут.

Нёс в свою семью подарки
Да забыл пакет под аркой.
Попросили апельсины,
Он купил банан и сливы.

Перепутал по пути,
Что кому хотел нести.
А в пакете для старушки,
Не лекарства, а игрушки.

Незачем больной скучать,
Лучше в куклы поиграть.
Каждый день он пишет планы,
Лист теряя постоянно...

Этот, Мишка - торопышка,
Вам, плохой пример, детишки.
Без толку зачем спешить,
Забывать, терять, смешить?

Раз, тяп - ляп и всё готово,
Переделывай всё снова...
Не спеша, всё успевай,
Зря на Мишку не кивай.

Пусть останутся лишь в книжках,
Растеряхи - торопыжки.