Как Пиит...

Александра Хороших-Шукшина
Мой Котяра стал ленивый:
Только ест, и только спит.
Вид его всегда счастливый -
Он мурлычет - как Пиит...

У него игрушка-мышка.
Перестал её гонять.
Да, охотника не вышло:
Вот поел и снова - спать.

Может потому, что - добрый
И жалеет мышку ту...
Он совсем, ведь, не голодный -
Мышка нравится коту.

Ну куда мне без кота?
Говорят:"И жизнь - не та"...