Жарки

Маэстрос
Лето спину печёт знойным жаром,
Но тоска обжигает больней.
Словно злая оса чёрным жалом,
Жалит душу вновь память о ней.

Снова край вспоминаю я отчий
И цветущую степь у реки.
Где возлюбленной милые очи
Пламенели, как божьи жарки.

Отцвело с той поры трав немало,
И жарки, и златой зверобой.
Только сердце любить не устало,
Снится юная снова любовь.

Не забыть взгляд прекрасных купальниц,
Чей огонь согревал, как очаг.
Рук её шелковистые пальцы
И зовущее пламя в очах...