Старый Бог

Алексей Раскатов-Коркин
Год от года прячут что – то
Бесприютные широты,
Полные тоски.

Незнакомец перехожий,
Приумерь на бездорожье
Частые шаги.

Может ты наткнёшься в поле
На конёк упавшей кровли,
На доску крыльца.

Иль споткнутся твои ноги
О гнилые две оглобли,
Обруч колеса.

Травы пёстрою волною,
Обнажат одно, другое
Старое бревно.

Поклонись им головою,
Зачерпни земли рукою,
Трижды брось её.

Слушай, слушай! То не ветер
В перелеске крутит ветви,
Воет, как волчок.

Где – то там, в древесном сонме
Над разрушенной часовней
Плачет старый Бог.

Он тебя проводит взглядом
В мир, куда ему не надо…