Красная смородина

Гай Елена
Красная смородина -
Бусины прозрачные.
Сколько было пройдено!
Дни не все удачные.

Ноченьки бессонные,
Думочки печальные.
Красная смородина,
Сохрани молчание!

С красною смородиной
Поделюсь секретами.
Остаюсь не сломленной
Горестями-бедами.

Красная смородина
На ветру качается.
Жизнь ещё не прожита,
Песня не кончается.

Бусины прозрачные
Солнышком обласканы,
Дождиком умытые,
Яркие, прекрасные.

Я подставлю солнышку
Щёки свои мокрые:
Высуши слезиночки
Лучиками тёплыми!

Красная смородина
Сладкая и кислая.
Кто её попробует,
Тот познает истину:

Жизнь бывает яркая,
Но совсем не вкусная,
А на солнце ласковом
Заиграет бусами.

И нальются ягоды
Соком опьяняющим,
Заманят усладою,
Губы обжигающей.

Словно красна-девица
Расцветет, румяная,
Сладкая, влюблённая
И от счастья пьяная.

Угости, красавица,
Ягодами сочными.
Всё ещё наладится!
Это знаю точно я!

     25.07.2020.