Звезда взошла на небосвод

Николай Борзаков 2
Звезда взошла на небосвод,
Вокруг холодное мерцанье,
Её далёкий звёздный флот,
Несёт земле предзнаменование.

Она безмолвный приговор,
Своею правдою суровой,
Глядит Астролог словно вор,
С оскалом сущности тигровой.

Звезда,-как знак для нас Творца,
Земное выловив движенье,
И нет Ему ни где конца,
Чтоб людям сделать предложенье.

И я в плену её страстей,
Как самый скромный заводила,
От сотворенья грешных дней,
Судьба не зря нас разлучила.

Ну,что ж!Сегодня от простуды,
Я буду пить один коньяк ,
Под звон плостмассовой посуды,
Входить в лиловый полумрак.

И проникая в жизнь другую,
Звезду с небес не узнаю,
Её далёкую живую,
Губами пьяными ловлю.

Перешагни, перескочи,мне шепчет небо,
А хочешь всю её возьми!
Когда однажды станешь хлебом,
На землю окна отвори.