Кокпекты

Давыдова -Костева Наталья
В Казахстане, есть деревня
Под названьем, Кокпекты
В той деревне родилась я
И всю жизнь, прожила

Все друзья мои, там жили
Были разными, они
Все народы там, дружили
Были счастливы,все мы

Всем нам места там ,хватало
Но пришлось, уехать всем
А теперь, так сердце стонет
Что не видим  их, совсем

Будто  часть тебя, осталась
В той стране, где жили все
Где могилки, наших  предков
Где нас нет,  давно уже

Дружим все мы, кто там  жили
Кокпекты , сплотило  нас
И  теперь мы , как  родные
Все общаемся, сейчас

В одноклассниках, сижу я
И смотрю, на огоньки
Будто  чувствую их, запах
Запах  детства, моего

Я рассказываю, внучке
О цветах  тех, что росли
Внучке  кажется, что в сказке
Те цветочки  все, росли

Нас судьба, всех  разбросала
Будто   ветром,унесла
Улетели мы, как птицы
Разлетелись, кто куда

Всегда  с болью, вспоминаем
Не забудем, никогда
Кокпекты  наше, родное
Что покинули, тогда....