Памяти Владимира Высоцкого 3

Пират Дмитрий Леонов
Поэтов, настоящих нынче мало,
Вернее тех, кто пишет от души.
Гораздо больше стало графоманов,
Сейчас мы расплодились словно вши.
Звучат еще талантов отголоски,
И пусть рождаются хорошие стихи,
Поэта нет, такого как Высоцкий.
И не хватает его песен в наши дни!
В них не было не баса, барабана,
Бала поэзия, аккорды и мотив.
Звучала семиструнная гитара,
И голос нес нам мысль его и стих:
Стихи. В которых раскрывалась:
Вся наша жизнь с прикрасами и без.
Почти полвека времени промчалось,
Но и сейчас остался интерес!
И на цитаты строки разлетались,
Их окрылил впоследствии народ.
В привычный лексикон они вплетались.
Дополнив повседневный обиход. (И каждый фразу для себя найдет)
Пускай поэта власть не признавала,
Народ признал, и слушали тайком.
И лишь когда Высоцкого не стало,
Прошли года, признал его партком.
Ушел поэт, советская легенда,
Но люди чтят и помнят до сих пор,
Возвел себе он в виде монумента.
Огромный памятник из песен и стихов.

22.06-17.07.2020, 23.07.2020