Не приходит одна безнадёжность

Николай Борзаков 2
Не приходит одна  безнадёжность,
Как не приходит порою любовь,
Я потерявший в дали свою нежность,
Пью осеннюю хмурую кровь.

Жребий осенний,- дожди и распутья,
Голых деревьев накрытых зонтом,
Я предлагавший когда-то объятья,
Выгляжу с ними почти подлецом.

Я знаю всё это однажды свершится,
Не на дуэли,а так без стрельбы,
Дождь осенний не может присниться,
Чтобы сказать,- где ключи от беды.

И листья целуя за горькую нежность,
Пью забуревшую рыжую кровь,
Осенняя радость,-моя безнадёжность,
Осеннее эхо догоревших костров.

На мостках полусгнившей  эпохи,
Я Столичный в воде поплавок,
Собираю осенние медные крохи,
Словно уставший в дороге Пророк.

Говорить,- не означает прощаться,
Пусть минувшего больше не жаль,
Очень трудно конечно признаться ?
Как я люблю ? - эту рыжую даль ...