***

Сергей Горецки
Скучаю в отсутствие тех самых простых людей,
листающих время от времени свои альбомы фото
с той искренней радостью, что только в глазах детей,
от даты и имени в уголках потрёпанных оборотов.
Страницы прочитанных ими книг расписаны карандашом,
а поля никогда бы не стали для них границей.
Я как-то в одной из таких вот письмо нашёл,
ради текста которого б выучил русский Ницше.
Теперь задумайся на минуточку и ответь:
сколько в мире людей, знающих твой прилежный почерк?
Сколькие скажут, не иначе, как что-то случилось, ведь
на этой заглавной взволнованно дрогнул росчерк...
Мы станем первыми, кто не оставит за собою следов.
На берегах времени их цифровою волной слижет
коварная эпоха, пришедшая из фантастических снов,
обещавшая нас всех сделать друг другу ближе.
Нет ничего того, что вело б непрерывной нитью
память потомков к тем, кто ушёл навеки.
Правильно говорят, в одиночестве суждено родиться,
так и покинуть придётся мир каждому человеку.