Сон

Алина Куропаткина
Мне снился сон: лукавый искушал
И льстиво мне на ухо он шептал:
"Зачем ты веришь в Бога, - говорил, -
Кому воочию Господь Себя явил?"

Сказать хотела: "Верю! Бог-велик!
Хоть скрыт от человека Его лик,
Но чудеса нам говорят о Нём,
Его мы почерк узнаём во всём!"

Ни слова я промолвить не смогла,
Сомнений лёгкая накрыла вдруг волна .
И мысль за мыслью побежали в голове ,
Как доказать, что вера есть во мне?

А дальше враг подал мне телефон,
Там все поют так громко в микрофон.
Там на экране мир танцует и хохочет ,
Зовёт к себе, увлечь пороком хочет.

И сон прервался, я проснулась вскоре ,
Борьба в душе, как сильный шторм на море.
Я на колени пала со слезами ,
Прощения прося, что веры мало .

Просила, чтоб Всевышний укрепил,
Мою, чтоб слабость в силу обратил.
И чтоб лукавый власти не имел,
Чтоб лишь Иисус моей душой владел.

И Божий мир наполнил сердце мне,
Я Господу доверилась вполне.
Со мной Господь, жива моя душа,
Я под защитой моего Христа!

Хочу Ему молиться ночью, днём,
Чтоб не нанес лукавый мне урон.
Чтоб жить с Ним ни на миг не расставаясь,
Чтоб вера у меня была живая!

(В соавторстве с Е. Куропаткиной)