Зима, настал покой ленивый...

Ирина Александровна Афанасьева
Зима, настал покой ленивый,
Лишь только слышно - снег хрустит,
Он белый, рыхлый и красивый
И лес порошей серебрит.

Деревья спят, раскинув руки,
И ловят пальцами снежок
Да с летом в длительной разлуке
Ведут во сне свой диалог.

Они хотят тепла и цвета,
Одеться в красочный наряд,
Но пусть до солнечного лета
В одеждах белых постоят.

Поспят, немного помечтают,
Им, как и нам, полезен сон,
Ну а потом весну встречают,
Капели нежный перезвон.

Весна придёт, приблизив лето,
И заструится жизнь в лесу,
А под игру дневного света
Он встретит первую грозу.


*** Фото из Интернета ***