Со временем не спорим

Лидия Ракуц
25.07.2020

Июлем наслаждаясь,
Теплу  и  солнцу  рады.
Мы  снова  вспоминаем
Все  детские  услады.

Соединялись  с  летом,
Вдыхая  ароматы.
На  облаке  качались
Из  белой  лёгкой  ваты.

Совсем  не-понарошку
Брали  грибов  лукошко
И  сочных   ягод  тоже -
Брусники  и  морошки.

Природа  предлагает 
Для  всех  свои  щедроты.
Но  это  означает –
Всё  новые  заботы.

Почти  перевернули 
Страницу  мы  июля.
А  время  мчится  дальше,
Словно  шальная  пуля.

Нигде  не отсидеться,
Никак  не увернуться.
Что  было  с  нами  раньше –
Не  может  к  нам  вернуться.

Мы  каждый  миг  иные,
Хоть  перемен  не видим.
А  перемены  эти  порою
ненавидим.

Особенно  морщинки,
Особенно  сединки
И  ставшую  вдруг  тесной
Одежду,  как  с  картинки.

С  тугими  телесами
Лишь  в  гамаке  качаться.
Не то,  что  беззаботно
На  облако  взбираться.

Ах,  годы  -  злая  сила!
Не просто  с  вами  спорить,
Опасно, бесполезно
И  вас  не переспорить.

Соединяясь  с  летом,
Минуты  счастья  ловим,
Вдыхая  ароматы,
Со  временем  не спорим.

***---  Ра. Ли. Ев. ---***