Я знаю, что ты смотришь на меня

Саша Панкратов
Я знаю, что ты смотришь на меня
Так пристально и нежно, выжигая
В глазах моих: "Люблю, люблю тебя
И без тебя я безнадежно таю."

Я знаю, что ты смотришь на меня:
Сквозь монитор, стирая расстояния;
Сквозь ночи темноту и яркость дня -
Ты смотришь в ожидании свидания.

Я знаю, что когда вернусь домой,
Разлуки одолев тугие путы,
Я упаду усталый и хмельной,
Глотая жадно сладкие минуты.

Я знаю, что не нужно будет слов,
Не нужно пауз, запятых и точек,
Когда в глазах моих увидишь вновь
Знакомых строк тепло и почерк.