М-Ж - 1120 м-ж 25. 07. 2020-10

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
УВЕРЕННОГО
в СЕБЕ
СЛОЖНО\НЕВОЗМОЖНО
ОБИДЕТЬ...
.
.
.
11.08.2020г. 00-31
.
.
.
http://stihi.ru/2020/07/14/993 - Оглавление - 97 М-Ж 16. 07. 2020
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Что нужно понять, чтобы никогда не обижаться. Меня осенило!
10 июля

Представь, что ты сидишь на краю земли, ощути, что ты один в целом мире. Ты безнадёжно одинок и бесконечно уникален. Одинок и уникален.

Ни один человек на свете не знает тебя, есть только ты и твой вечный диалог с самим собой. И цель твоя – узнать и #принять;себя, разобраться в себе настолько, чтобы стать лучшим другом и защитником. Тогда никто из людей не сможет нарушить твою личную гармонию.

Если кто-то оскорбляет тебя, ты обижаешься или злишься – ты не знаешь себя, не хочешь, но соглашаешься и принимаешь оскорбление за истину. Знай ты правду о себе, какой бы она ни была, ты просто рассмеешься в ответ. Ведь будешь точно уверен, что не такой. Или наоборот знаешь и признаёшь, что такой, и это вовсе не новость. Оскорбляя тебя, человек воображает, что он то уж точно разобрался кто есть кто, его вывод весом и объективен. Но это не так, ведь он не может знать тебя. Все плохое, что скажет человек о тебе, это слова о нем. Слова, которыми он пытается возвысить себя, а на деле показывает свою суть. Он повышает свою значимость, хочет быть лучше, казаться лучше на твоём фоне. Выдуманный критерий – сравнение с другими, ведь никто никого не знает. Есть только ты сейчас и ты в прошлом. Ты настоящий и другой ты, который был лучше или хуже – это не важно. Пойми это раз и навсегда, отпусти все установки, что были прежде.

Так и поступки человека, которые якобы он делает во вред тебе, – это просто его выбор и его комфорт. Глупо принимать их на свой счёт. Каждый делает все только для себя, ведь кроме себя он никого не знает. Даже жертвуя чем-то ради тебя, человек получает необходимый профит – благодарность, похвалу или просто вгоняет в долги. Так есть, ведь просто ничего не бывает, всегда обмен. Не пытайся понять другого, ты никогда в этом не разберёшься, ведь ты никого не знаешь.

Тебе доступно лишь знакомство с самим собой, чтобы точно знать, кто ты, как с тобой можно и как нельзя. Чтобы принять как данность, что каждый сам по себе, уйти от сравнений, злобы, зависти, несправедливости, #обид и #вины – всего этого невежества, которому нас учило и учит #общество. Ведь общество – выдумка. Общества нет. Есть только ты, который сидит на краю мира, такой одинокий и такой уникальный.
================