Правда и ложь

Альбертыч
Несправедливостью жизнь полна
И уповаем мы все на Бога
Разногласий высится в небо стена
Перепутье прям у порога.

С голодухи правда и перебиваясь
Ищет кров, а хоть и ночлег
Ложь ни разу ни в чём не раскаясь
Нас убеждает, что человек.

Злато и серебро убеждения меняя
Верил вчера, сомнения сейчас
Голодных и жадных воронов стая
Ворону ворон не выклюет глаз.

Ложь ложью звать и после смерти
Правду вспомнят после что ж
В Аду ль, в Раю не только черти
Там различают правду, ложь.

В бою неравном завтра павший
Не разорвёт с живыми нить
И нам ни раз, ни два предавший
О Вере будет снова говорить.


        сентябрь 2017 год.....