Редкий гость

Алёна Раннева
                Посвятила стихи подруге, Марине Левашовой, в 1983 году.

Теперь он с нами не живёт
Он редкий гость у нас,
И на минутку не зайдёт,
А впрочем, как-то раз

Его я встретил у крыльца,
Он улыбнулся мне,
Ведя сопливого мальца
И таксу на ремне.

Он маму рыбкой называл,
Игрушки нам дарил,
Сестру в колясочке катал
И всё теперь забыл.

А мама плачет по ночам,
По вечерам грустит,
Нас будит в школу по утрам
И лечит нам бронхит.

Нам шарфы вяжет, в выходной,
Сестрёнке платья шьёт,
Ей с нами трудно так одной,
Но папа не идёт.

А за окном бежит весна
В косынке голубой
И нам с сестрою не до сна,
Мы в сад бежим гурьбой.

Ручьи бегут и тут, и там,
Повсюду жизнь цветёт,
С работы мамочка идёт
И радость дарит нам.